
Тесто:
1 пакетик активных дрожжей
¼ стакана теплой воды
¾ стакана теплого молока
100гр маргарина
3 яйца
½ стакана сахара
1,5 ч.л. соли
4,5 стакана муки
Начинка:
1 головка репчатого лука, мелко нарезанного
5 ст.л. сливочного масла
4 стакана ветчины, пропущенной через мясорубку
4 полоски бекона, обжаренного и нарезанного тонкой соломкой (по желанию, если ветчина сухая)
½ стакана тертого сыра
Как мы это делаем:
1. В большой миске разводим дрожжи в теплой воде. Добавляем молоко, маргарин, яйца, сахар и 2 стакана муки. Хорошо размешиваем. Затем добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.
2. Выкладываем тесто на посыпанную мукой поверхность и продолжаем вымешивать примерно в течение 8 минут, чтобы придать тесту эластичность. Кладем тесто в смазанную маргарином миску, переворачиваем его несколько раз, чтобы смазать его жиром. Накрываем и ставим в теплое место для подъема на 1 час.
3. Тем временем в сковороде обжариваем лук с 2ст.л. сливочного масла. Добавляем ветчину и перемешиваем. Пока отставляем в сторону.
4. Обминаем тесто. Выкладываем на посыпанную мукой поверхность, делим на три части. Каждую из частей раскатываем в прямоугольник размером примерно 40х20см. Каждый прямоугольник разрезаем на 8 квадратов. В центр каждого квадрата кладем ветчину с луком, сыр и немного бекона. Поднимаем края квадрата, защипываем края.