
150гр размягченного сливочного масла
¾ стакана арахисовой пасты
¾ стакана сахара
¾ стакана коричневого сахара
2 ч.л. воды
2 яйца
1,5 ч.л. ванильного экстракта
1,5 стакана муки
1,5 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
¾ ч.л. соды
½ ч.л. соли
Глазурь:
350гр молочного шоколада, разломленного на кубики
½ стакана арахисовой пасты
Как мы это делаем:
1. Смешиваем сливочное масло, арахисовую пасту, сахар и воду. Вбиваем яйца и ванильный экстракт. Отдельно смешиваем муку, овсяные хлопья, соду и соль. Добавляем частями в смесь масла, пасты и сахара.
2. Квадратную форму для выпечки или глубокий противень с бортиками смазываем маслом. Выкладываем тесто в форму и равномерно распределяем по ней. Выпекаем при температуре 180гр в течение 20-25 минут или, пока не покоричневеет.
3. Для глазури в посуде для микроволновой печи топим шоколад с добавлением арахисовой пасты. Намазываем глазурь на теплый корж. Полностью остужаем, а затем нарезаем на квадраты. Кол-во около 45-50шт.