Ингредиенты для десерта из клубники:
- 2 стакана жирных сливок;
- 2 ст.л. сахара;
- 4 стакана ягод клубники;
- 2 ст.л. плюс 1 ч.л. клубничного ликера;
- 60 г безе, разломанных на кусочки размером 1-2 см.
Приготовление десерта из клубники
Налейте сливки и добавьте в чашу блендера сахар. До тех пор взбивайте, пока масса не сформируется в стойкие пики.
Добавьте три стакана клубники в ту же чашу и 2 столовых ложки ликера. Немножко взбейте, пока клубника не смешается с массой (не более 5 секунд). При этом, в массе должны просматриваться кусочки ягод.
Три четверти кусочков безе равномерно разделите между 6-8 стаканами для десерта. Засыпьте их в стаканы. Сверху положите десерт из клубники. Оставшиеся ягоды нарежьте дольками и полейте чайной ложкой ликера. Ложкой выложите дольки клубники поверх крема и посыпьте все это оставшимся количеством кусочков безе.
При желании, можно еще растопить шоколад и полить им безе. Хотя десерт и без этого получается очень вкусным.