К вам придут гости, и нужно быстро что-то приготовить? Как насчет закусок? Легких, витаминных и очень вкусных? Здесь вы найдете рецепты таких закусок, которые готовятся почти моментально, выглядят аппетитно, а вкус у них непревзойденный.
Рецепты быстрых закусок
Зеленое пюре из нута
Данное блюдо изобилует зеленью: шпинат, руккола, кинза, зеленый лук. Поэтому пюре из нута получается насыщенного зеленого цвета. Блюдо не только интересно выглядит, но оно также очень вкусное и полезное. Пробуем?
Необходимые ингредиенты:
- 3,5 стакана нута;
- 2 стакана листьев шпината, неплотно утрамбованных;
- 1 стакан рукколы, неплотно утрамбованной;
- 0,25 стакана измельченного зеленого лука;
- 0,25 стакана свежего лимонного сока;
- 0,25 стакана кинзы;
- 1 стакан оливкового масла;
- 1 зубок чеснока;
- соль, перец.
Приготовление
В первую очередь, очистите бобы нута. Это легко сделать, если сдавливать их между пальцами.
Снятие шкурки с нута делает пюре более однородным. Хотя этот процесс отнимает достаточно много времени, результат вас порадует.
Если нужно сделать закуску очень быстро, используйте нут со шкуркой.
Поместите в чашу кухонного комбайна шпинат, рукколу, кинзу, зеленый лук, чеснок. Перемешайте.
Добавьте нут и оливковое масло. Снова перемешайте, пока не получите в итоге однородное пюре.
Готово! Приправьте по вкусу.
Поместите пюре из нута в красивое блюдце, сбрызните оливковым маслом.
Сервируйте большое блюдо красивыми листиками зелени. Хорошо для этой цели подходят листики салата. Гости могут отламывать листок за листком и макать в соус-пюре. Также можно добавить на блюдо различные овощи: редис, огурцы и др. Или используйте пюре, как обычный соус для салата.
Маринованные креветки
Маринад для креветок по данному рецепту получается довольно оригинальным, а самое главное – ароматным.
Необходимые ингредиенты для 4 порций:
- 3 измельченных зубка чеснока;
- 1 ст.л. дижонской горчицы;
- 2 ст.л. листиков свежего базилика, измельченных;
- 2 ст.л. свежей петрушки, измельченной;
- сок из двух лимонов;
- 0,25 стакана оливкового масла;
- 1 ч.л. молотого перца;
- 2 ч.л. соли;
- 500 г очищенных креветок.
Приготовление
В небольшой миске смешайте чеснок, базилик, петрушку, горчицу, лимонный сок, соль, перец и масло. Добавьте в миску креветки. Все перемешайте, встряхивая миску. Если позволяет время, дайте мясу промариноваться не меньше часа. Еще лучше, если оно будет мариноваться в течение ночи. Но это не обязательно – ведь закуска называется быстрой, то есть готовиться она должна тоже быстро.
Замочите деревянные шпажки в воде – примерно на 1 час. Наденьте креветки на шпажки. Готовьте на гриле с каждой стороны по одной минуте. Они должны стать розовыми.
Подавайте на стол горячими, теплыми или холодными, предварительно остудив их в холодильнике.
Примечание: Если погода не позволяет устроить пикник, можно приготовить креветки в духовке, подержав их там минут 7 при температуре 230 градусов.
Легкая закуска из сыра фета
Любого ценителя сыра не оставит равнодушным нижеследующий рецепт. Блюдо чрезвычайно простое в приготовлении, но вкусом вы останетесь довольны наверняка.
Необходимые ингредиенты:
- кусок сыра Фета (столько, сколько сможете съесть в один присест);
- 0,5 стакана мелко нарезанных свежих трав: орегано, петрушки, тимьяна, розмарина и др.;
- 1 очищенный и измельченный перец чили;
- шкурка от 0,5 лимона;
- молотый перец.
Приготовление
На небольшом блюдце разместите кусочек сыра. Посыпьте сверху зеленью, чили, цедрой лимона, перцем и сбрызните оливковым маслом.
Подавайте эту быструю закуску с теплым хрустящим хлебом.