Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
08:34

Фруктовый десерт «Пьяная груша»

Просмотров: 1977

Десерт является традиционным завершением трапезы. Его с нетерпением ждут и дети, и взрослые. Хотя врачи-диетологи и утверждают, что сладкое вредно, мы все равно не желаем мириться с данным положением дел.
 

Чтобы соблюсти баланс между пользой и вкусом, предлагаем Вам сделать легкий фруктовый десерт из груш. Он наверняка понравится всем и, несмотря на наличие вина, его можно давать и детям, ведь алкоголь при нагревании испаряется! В нем нет муки, яиц, большого количества сахара, масла и прочих традиционных компонентов. Зато есть фрукты и корица, полезная для пищеварения. Такое блюдо не «ляжет комом» в желудке. Ингредиенты самые простые, а по калорийности готовый десерт куда ниже своих масляных или мучных аналогов. Поэтому готовьте его смело и подавайте к столу.

 

Фруктовый десерт «Пьяная груша»

 

Для приготовления фруктового десерта вам понадобятся:


• 2 сладких груши типа «Конференция». Берите спелые, но твердые груши, они не должны быть водянистыми или испорченными.
• Сливочное масло – 2 ст.л.
• Сахар – около 100 г.
• Красное вино – ½ -3/4 стакана.
• Корица.
• Лимон.
• Кленовый сироп.
• Мята для украшения.

 

 

 

Приготовление фруктового десерта

 

 

 

Начинаем готовить фруктовый десерт. Груши вымойте и удалите с них кожицу, порежьте на 4 части и вырежьте семена, сбрызните их лимонным соком. Груши кладем на сковороду и добавляем 1 ст.л. сливочного масла, масло предварительно порежьте на кусочки. Поставьте сковородку на плиту и начните обжаривать груши, переворачивая с одной стороны на другую. Одновременно поставьте сковороду и на другую конфорку, положите туда 1 ст.л. масла и 2 ст.л. сахара, подождите пока сахар и масло расплавятся, хорошо помешивайте их, чтобы сахар не стал коричневым, уберите сковороду с огня. В ту сковороду, где жарятся груши, влейте вино и добавьте палочку корицы или порошок корицы, потомите все вместе на небольшом огне, чтобы груши приобрели красный оттенок. В карамельный соус положите ломтики лимона для придания аромата.

 

 

Наш фруктовый десерт почти готов. Выложите груши на тарелку (без жидкости), полейте соусом и кленовым сиропом, украсьте листиками мяты. При желании можно добавить взбитые сливки или шарик мороженного. Поэкспериментируйте, возможно, Вы создадите свой собственный рецепт! Подавать к столу желательно сразу же после приготовления.
 

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту

Яндекс.Метрика