Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
09:38

Картофтдын – пирог по-осетински

Просмотров: 2757

Картофтдын – пирог по-осетинскиОснову осетинской кухни испокон веков составляли мясо и хлеб, причем хлеб – это чаще всего пироги с разнообразной начинкой. И очень интересно то, что их форма и количество на столе имеет большое значение. Если в доме гости, то гостю подается три пирога. В праздничные дни на столе должны быть и круглые и треугольные пироги, и тоже по три вместе.

Осетинские пироги можно испечь самой, а можно заказать и доставку на дом. Для Москвы, например, достаточно лишь в поисковике Интернета написать запрос вроде «Москва пироги доставка», и перед вами немедленно окажется список компаний, предлагающих свои услуги.

Заказывая такой пирог в pirogos, вы поразитесь, какого совершенства могут добиться профессионалы.

Если вы все же решились на самостоятельно приготовление, то можно начать с традиционного осетинского пирога с мясом или картофелем.

Картофтдын, или пирог с картофелем, готовится в духовке, и для его приготовления вам нужно сперва приготовить тесто: тщательно просейте пшеничную муку, влейте в нее свежий кефир, добавьте маргарин, дрожжи, соль и сахар по вашему вкусу, замесите получившуюся массу и оставьте на некоторое время в теплом месте в полной тишине.

После того, как тесто подошло, разделите его на две неравные части и раскатайте их в лепешки, учитывая то, что толщина нижней лепешки должна быть около одного сантиметра, а толщина верхней – не более пятидесяти миллиметров. Кстати, по форме эти лепешки должны быть круглыми или треугольными.

Итак, фарш, приготовленный из смеси вареного размятого картофеля и сыра с добавлением молока, сметаны и соли вам нужно выложить на нижнюю лепешку так, чтобы края остались «пустыми». После этого накройте все второй лепешкой, особенно тщательно скрепляя края, чтобы не было ни малейших пробелов.
Выпекать до готовности такой пирог нужно в духовке. Готовое блюдо подавайте к столу горячим, поэтому тщательно рассчитайте время.

Можете добавить к пирогу осетинский салат из редьки.

Для его приготовления очистите, и нарежьте редьку кружочками, посолите по вкусу, не забудьте заправить все это сметаной или растительным маслом и тщательно перемешать. В качестве украшения можете использовать зелень.
Помните, что салат лучше всего заправлять не во время приготовления, а сразу перед подачей на стол, так его вкус и внешний вид будут на высшем уровне.
 

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту

Яндекс.Метрика