В сезон молодых овощей хорошо готовить овощные рагу. Так же как каши, рагу лучше всего получается в мультиварке. Все соки сохраняются внутри и у вас получатся мягкие, но сохранившие свою форму овощи, тушеные в мультиварке. Рецепт с фото, на которых подробно видно как приготовить это блюдо. Кроме овощей мы возьмем куриную грудку, она нежирная и отлично дополнит собой легкую летнюю еду.
Ингредиенты:
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- филе куриное – 150 граммов;
- кабачки – 3 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- укроп, петрушка – 1 пучок;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- соль и специи – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Лук и морковь очистите и промойте под проточной водой. Лук нарежьте полукольцами, морковь – ломтиками, крупную можно четвертинками, а мелку полукружьями или даже целями кружками.
Куриное филе грудки без кожи и костей нарежьте кусочками.
Молодые кабачки или цуккини можно даже не очищать от кожицы и семян. Они еще совсем не грубые, зато помогут овощу сохранить форму и не развалиться во время тушения. Кабачки нарежьте кубиками, но не очень мелко.
Помидор помойте и нарежьте кусочками.
Зелени для тушеных овощей возьмите побольше, она добавить аромата. Помойте ее и порубите ножом.
Мультиварку включите в режим «Жарка» и сначала обжарьте лук с морковью на растительном масле.
Потом добавьте курицу. Перемешайте и слегка обжарьте.
Положите нарезанные кабачки.
Далее – помидор.
В конце засыпьте зелень, посолите, положите специи (по желанию) и хорошо перемешайте. Закройте крышку, включите режим «Тушение» и готовьте 40 минут.
На этом ваша миссия закончена, дальше готовить за вас тушеное овощи будет мультиварка. Вам остается только дождаться ее сигнала и выложить готовое блюдо на тарелки. И вот так, как на фото должны выглядеть тушеные овощи, приготовленные по этому рецепту.