Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
18:44

Курица на гриле по-средиземноморски

Просмотров: 1717

Курица на гриле по-средиземноморскиЛето время пикников и шашлыков. Но по причине нашей постоянной занятости не всегда есть возможность подготовиться и заранее замариновать мясо. Знакомо? Рецепт курицы на гриле


Что нам надо:


6 половинок куриных грудок с кожей и костями (около 1200-1300гр)
3 ст.л. смеси сухих розмарина и чеснока
6 веточек свежего розмарина
6 веточек свежего тимьяна
½ ч.л. свеже молотого черного перца
растительное масло

Как мы это делаем:

Пальцами аккуратно отделяем кожицу от мяса так, чтобы между ними образовался зазор. Натираем мясо смесью розмарин – чеснок, кладем под кожу каждого куска курицы по одной веточке розмарина и тимьяна. Прижимаем кожу ладонью к мясу. Накрываем и оставляем на 4 часа.

Готовим гриль или мангал.

Посыпаем курицу перцем. Кладем ее кожей вниз на решетку гриля, смазанную растительным маслом. Жарим 25 минут или до готовности. Периодически переворачиваем сторонами.

Перед подачей кожу снимаем и выбрасываем.

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту

Яндекс.Метрика