Некоторые виды цветов съедобны, из наших с вами доступных цветов это, например, фиалки, розы, анютины глазки. Из них можно делать даже конфеты, но мы сегодня посмотрим, как можно засахарить цветы. Засахаренными цветами украшают выпечку, свадебный торт, торт на день рождения, на любое торжество.
Для засахаривания лучше брать небольшие цветы или бутоны, потому что их будет легче обрабатывать. Еще немало важно, чтобы цветы выращивались без применения пестицидов. Обрабатывавшиеся химикатами цветы в пищу не пригодны.
1 яичный белок, комнатной температуры
20-30 цветков
сахар
Как мы это делаем:
Для начала выстелем противень бумагой для выпечки. В миске взобьем в легкую пену яичный белок. Чистой маленькой кисточкой для рисования аккуратно покрываем цветы белком, стараемся покрыть все лепестки полностью, не пропуская. Цветы надо именно смазывать кисточкой, если просто опускать их в белок, то получится некрасиво, многие лепестки слипнуться.
Посыпаем цветы сахаром. Если сахар впитается, то через несколько минут посыпьте еще раз.
Через сутки они готовы для украшения. Кладем их на торт аккуратно руками, старясь не повредить.