Ингредиенты, которые вам понадобятся:
- 230 г ризони (макароны в форме рисовых зерен);
- 1,5 стакана сыра рикотта из частично обезжиренного молока;
- 2 чайные ложки лимонной цедры;
- 1 стакан обезжиренной сметаны;
- 1/4 стакана свежего лимонного сока;
- примерно чайная ложка соли (здесь на ваш вкус);
- половина чайной ложки молотого черного перца;
- 3/4 стакана сладкой кукурузы;
- около ¾ стакана мелко нарезанного, промытого и тщательно подсушенного красного лука;
- 2 стакана небольших кусочков отваренного (можно дополнительно слегка обжарить) куриного филе;
- 1,5 стакана разрезанных на половинки виноградных помидоров или черри;
- половина стакана тонко нарезанных листков базилика.
Примечание: Ингредиенты для салата с курицей и кукурузой можно приготовить предварительно и до суток хранить в холодильнике. Это же касается вареных макарон (перед тем, как поставить их в холодильник, добавьте в них столовую ложку оливкового масла). Перед подачей на стол все хорошенько перемешайте.
Приготовление салата с курицей и кукурузой
1. В большой кастрюле отварите макароны в подсоленной воде. Варите около 9-12 минут (или смотрите инструкцию на упаковке). Слейте воду и промойте макароны в дуршлаге (пока они совсем не остынут).
2. В небольшой миске смешайте веничком рикотту, сметану, цедру и сок лимона, добавьте перец и соль.
3. В миске побольше смешайте макароны, кукурузу, красный лук, куриное мясо, помидоры и базилик. Добавьте в салат с курицей и кукурузой сырно-лимонную заправку и перемешайте, чтобы макароны равномерно пропитались. Посолите и поперчите по вкусу.
Приятного аппетита!