Кексы маффины обладают одним очень большим плюсом. Зная базовый рецепт теста для маффинов, вы каждый раз сможете испечь разные маффины, добавив в тесто новый ингредиент: яблоки, изюм, орехи, шоколад и даже такие экзотические ингредиенты, как бананы, ананасы, манго или фэйхоа, рецепты остаются теми же, а вкус кексов меняется.
Что нам надо:
240мл компота из фейхоа (сироп вместе с кусочками фрукта)
2 яйца
2 стакана муки
1 и ¾ стакана сахара
½ стакана яблочного пюре
2ч.л. ванильного экстракта
1ч.л. лимонного экстракта
½ ч.л. соды
½ ч.л. соли
Как мы это делаем:
Нагреваем духовку до 160°C.
В миске смешиваем муку, сахар, соду и соль.
Добавляем яйца, яблочное пюре, фейхоа, ванильный и лимонный экстракты. Смешиваем вместе. Сироп из компота добавляем постепенно, столько чтобы тесто получилось консистенции оладий. Текучим, но не слишком жидким.
Смазываем сливочным маслом форму для маффинов. Переливаем тесто в формы, наполняя их на половину.
Выпекаем в течение 15-20 минут или пока при нажатии на серединку кекса она не поднимется в исходное состояние.