
Корж:
1 стакан раскрошенных крекеров
½ стакана сахара
100гр размягченного сливочного масла
Начинка (1-й слой):
250гр плавленого сливочного сыра
¼ стакана сахарной пудры
2 ч.л. молока
1 ч.л. ванильного экстракта
Начинка (2-й слой):
¾ стакана сахара
3 ст.л. кукурузного крахмала (или 1,5 ст.л. картофельного)
1 и 1/3 стакана холодной воды
¼ стакана порошка малинового желе
3 стакана малины (свежей или замороженной)
Как мы это делаем:
1. Смешиваем крошки крекеров, сахар и масло. Перекладываем смесь в форму для пирога и руками распределяем массу по форме, прижимая к дну и бортам. Ставим в разогретую до 170гр духовку на 9-11 минут. Вынимаем и охлаждаем.
2. Делаем начинку. Смешиваем сыр, сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт. Распределяем смесь по коржу.
3. В небольшом сотейнике смешиваем сахар, крахмал и доливаем воду. Размешиваем до растворения сахара и крахмала. Доводим до кипения и готовим пару минут или до загустения. Снимаем с огня и кладем в смесь порошок желе, размешиваем до его растворения. Остужаем до комнатной температуры, затем убираем в холодильник, пока немного не застынет.
4. На первом слое начинки раскладываем ягоды малины и ложкой поверх них накладываем желе. Убираем в холодильник до полного застывания.