До передела простое, бесхитростное блюдо! Готовится просто, подается и как гарнир, и как отдельное блюдо. Имеет множество вариантов, где-то в него обязательно добавляется бекон или сосиски, где-то оно готовится без мяса. Количество сахара и уксуса можно варьировать по своему вкусу.
Что нам надо:
4 кусочка бекона
1 ст.л. муки
2 ст.л. сахара
1/3 стакана воды
¼ стакана 3% белого винного уксуса
½ стакана нарезанного зеленого лука
соль и перец – по вкусу
Как мы это делаем:
Отвариваем картофель «в мундире» в подсоленной воде. Воду сливаем, картофель нарезаем крупными кубиками.
Бекон нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде без добавления масла. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
В сковороду, в которой обжаривался бекон, добавляем муку, сахар и уксус и готовим, постоянно помешивая, до загустения.
Возвращаем бекон в сковороду, кладем картофель, зеленый лук и жарим до образования корочки на картофеле. Солим, перчим.
Салат подается теплым.