Манты, позы, бузы пришли в Россию с востока. В Китае это блюдо носит название «баоцзы». Баоцзы готовят в каждой китайской семье и в каждой провинции Китая есть свой особенный рецепт. Варят баоцзы на пару и обязательно в деревянном лукошке, где они приобретают особенный, ни с чем не сравнимый вкус.
Что нам надо:
Для приготовления 40шт
300гр муки
180мл воды
2ч.л. сухих дрожжей
450гр свиного фарша
2 головки измельченного лука
3 измельченных ломтика имбиря
1ст.л. столового вина
2ч.л. соли
½ ч.л. молотого черного перца
1 ст.л. растительного масла
3ст.л. мясного бульона
Как мы это делаем:
Растворяем дрожжи в теплой воде, затем подсыпаем муки и замешиваем. Тесто должно быть тугим, но пластичным. Оставляем тесто на 20 минут для подъема.
Смешиваем ингредиенты начинки, добавляем мясной бульон и хорошо перемешиваем.
Когда тесто поднимется, делим его на части, каждую из которых раскатываем колбаской. Нарезаем колбаски поперек, всего на 40 кусочков.
Кусочки теста раскатываем, придавая им форму кружков. В каждый кружок кладем начинку, края залепляем по кругу, закладывая складочки.
Кладем баоцзы в деревянное лукошко и ставим в кипящую пароварку на 8 минут.
К баоцзам, в качестве закуски, хорошо подавать нарезанный тонкой соломкой имбирь и соевый соус.
Для приготовления 40шт
300гр муки
180мл воды
2ч.л. сухих дрожжей
450гр свиного фарша
2 головки измельченного лука
3 измельченных ломтика имбиря
1ст.л. столового вина
2ч.л. соли
½ ч.л. молотого черного перца
1 ст.л. растительного масла
3ст.л. мясного бульона
Как мы это делаем:
Растворяем дрожжи в теплой воде, затем подсыпаем муки и замешиваем. Тесто должно быть тугим, но пластичным. Оставляем тесто на 20 минут для подъема.
Смешиваем ингредиенты начинки, добавляем мясной бульон и хорошо перемешиваем.
Когда тесто поднимется, делим его на части, каждую из которых раскатываем колбаской. Нарезаем колбаски поперек, всего на 40 кусочков.
Кусочки теста раскатываем, придавая им форму кружков. В каждый кружок кладем начинку, края залепляем по кругу, закладывая складочки.
Кладем баоцзы в деревянное лукошко и ставим в кипящую пароварку на 8 минут.
К баоцзам, в качестве закуски, хорошо подавать нарезанный тонкой соломкой имбирь и соевый соус.