Андалузия – место солнечное и жаркое. Поэтому здесь большой популярностью пользуются холодные супы – гаспаччо. В них принято класть помидоры, чеснок, огурцы, мелко рубленый лук, приправлять уксусом и оливковым маслом. А перед подачей на стол обязательно подержать на холоде.
Что нам надо:
4 стакана томатного сока
1 головка репчатого лука
1 стручок зеленого болгарского перца
1 огурец
2 стакана мелко нарезанных томатов
2 стебля зеленого лука с головками
1 зубчик чеснока
3ст.л. свежевыжатого лимонного сока
2 ст.л. красного винного уксуса
1ч.л. сушеного эстрагона
1ч.л. сушеного базилика
¼ стакана нарезанной зелени петрушки
1ч.л. белого винного уксуса
соль, перец, сахар – по вкусу
Как мы это делаем:
Репчатый лук, болгарский перец нарезаем мелко, огурец нарезаем пластиками, зеленый лук колечками. Чеснок пропускаем через пресс.
В блендере или комбайне смешиваем томатный сок, лук, болгарский перец, огурец, томаты, чеснок, лимонный сок, красный винный уксус, эстрагон, базилик, петрушку, сахар, соль и перец. Перемешать нужно хорошо, чтобы суп приобрел однородную консистенцию.
Ставим суп в холодильник как минимум на пару часов.
4 стакана томатного сока
1 головка репчатого лука
1 стручок зеленого болгарского перца
1 огурец
2 стакана мелко нарезанных томатов
2 стебля зеленого лука с головками
1 зубчик чеснока
3ст.л. свежевыжатого лимонного сока
2 ст.л. красного винного уксуса
1ч.л. сушеного эстрагона
1ч.л. сушеного базилика
¼ стакана нарезанной зелени петрушки
1ч.л. белого винного уксуса
соль, перец, сахар – по вкусу
Как мы это делаем:
Репчатый лук, болгарский перец нарезаем мелко, огурец нарезаем пластиками, зеленый лук колечками. Чеснок пропускаем через пресс.
В блендере или комбайне смешиваем томатный сок, лук, болгарский перец, огурец, томаты, чеснок, лимонный сок, красный винный уксус, эстрагон, базилик, петрушку, сахар, соль и перец. Перемешать нужно хорошо, чтобы суп приобрел однородную консистенцию.
Ставим суп в холодильник как минимум на пару часов.