
Что нам надо:
Для приготовления 10 лепешек
Тесто:
500гр муки
1ч.л. соли
1ч.л. сахара
1ч.л. сухих дрожжей
1ч.л. свиного жира
300мл воды
Начинка:
3 измельченных стебля лука-порея
1ч.л. молотого черного перца
1ч.л. соли
Как мы это делаем:
Смешиваем все ингредиенты для теста, хорошо вымешиваем, чтобы получилось гладкое пластичное тесто. Режем тесто на кусочки по 90-100гр Получится примерно 10 кусочков).
Каждый кусочек равномерно смазываем маслом. На ровной поверхности расстилаем пищевую полиэтиленовую пленку. Кладем кусочки теста на пленку, накрываем и даем им подняться в течение 4-8 часов.
Смешиваем ингредиенты для начинки.
Поднявшееся тесто раскатываем на смазанной жиром рабочей поверхности. Раскатываем очень тонко. Опять смазываем маслом, накладываем тонкий слой начинки. Складываем тесто краями к центру и еще раз пополам и получаем трубочку, которую сворачиваем спиралью и слегка прижимаем ладонью. Даем лепешкам подняться в течение 30 минут.
Жарим на большой сковороде на хорошо разогретом растительном масле. После жарки даем лишнему маслу стечь.
Для приготовления 10 лепешек
Тесто:
500гр муки
1ч.л. соли
1ч.л. сахара
1ч.л. сухих дрожжей
1ч.л. свиного жира
300мл воды
Начинка:
3 измельченных стебля лука-порея
1ч.л. молотого черного перца
1ч.л. соли
Как мы это делаем:
Смешиваем все ингредиенты для теста, хорошо вымешиваем, чтобы получилось гладкое пластичное тесто. Режем тесто на кусочки по 90-100гр Получится примерно 10 кусочков).
Каждый кусочек равномерно смазываем маслом. На ровной поверхности расстилаем пищевую полиэтиленовую пленку. Кладем кусочки теста на пленку, накрываем и даем им подняться в течение 4-8 часов.
Смешиваем ингредиенты для начинки.
Поднявшееся тесто раскатываем на смазанной жиром рабочей поверхности. Раскатываем очень тонко. Опять смазываем маслом, накладываем тонкий слой начинки. Складываем тесто краями к центру и еще раз пополам и получаем трубочку, которую сворачиваем спиралью и слегка прижимаем ладонью. Даем лепешкам подняться в течение 30 минут.
Жарим на большой сковороде на хорошо разогретом растительном масле. После жарки даем лишнему маслу стечь.