5 розовых грейпфрутов среднего размера
¼ стакана коричневого сахара
2 ст.л. + ¼ стакана сахарного песка
2 ст.л. растопленного сливочного масла
По одной крупной грозди зеленого и красного винограда без косточек
Как мы это делаем:
1. Каждый грейпфрут разрезаем на половины. Острым ножом делаем глубокий надрез между мякотью и кожурой, но не до конца. Из кожуры не вынимаем.
2. Кладем грейпфрут срезом вверх на противень.
3. Смешиваем коричневый сахар с двумя ложками сахарного песка. Посыпаем им грейпфрут. Поливаем половинки грейпфрута сливочным маслом. Ставим в нагретую духовку и ждем, когда сахар, смешанный с соком грейпфрута, не начнет пузыриться, и вынимаем.
4. Влажный виноград окунаем в сахар. Кладем по несколько ягод винограда на каждую половинку грейпфрута.