
1кг творога
5 яичных желтков
200гр сливочного масла
250мл. сливок
300гр сахар
100гр миндаля
100гр изюма
Щепотка ванилина
Как мы это делаем:
1. Желтки растираем с сахаром, добавляем сливки и прогреваем на медленном огне до растворения сахара, постоянно помешивая.
2. Миндаль ошпариваем кипятком, очищаем от кожицы, обсушиваем на бумажных полотенцах и мелко рубим.
3. Творог протираем через сито. Изюм промываем и обсушиваем на бумажных полотенцах.
4. В еще теплые желтки со сливками добавляем масло, размешиваем до однородного состояния. Постепенно кладем творог, миндаль, изюм, ванилин. Затем хорошо перемешиваем и выкладываем в специальную форму для пасхи. Если не такой формы, то перекладываем в дуршлаг, застеленный кухонным полотенцем или марлей в несколько слоев. Форму или дуршлаг помещаем над миской или кастрюлей (в нее будет стекать лишняя сыворотка). Сверху кладем легкий пресс и ставим в холодильник на ночь. В массу для пасхи можно добавить мелко тертый шоколад, какао-порошок, тогда она получиться кремового или коричневого цвета, в зависимости от количества какао-порошка.