Количество: 6 порций
Что нам надо:
2,5 стакана воды
1 и ¼ стакана сахара
1/2 стакана порошка какао
90гр темного шоколада, мелко раскрошенного
2 ч.л. ванильного экстракта
Как мы это делаем:
Доводим воду до кипения в небольшом сотейнике. Кладем в воду сахар и какао, огонь убавляем и варим 5 минут, часто помешивая. Снимаем с огня, кладем шоколад и ванильный экстракт. Перемешиваем, пока шоколад не растворится. Накрываем и полностью охлаждаем.
Переливаем в смесь с банку с широким горлом и убираем в морозильную камеру, как минимум на 1 час.
За 15 минут до подачи достаем, даем постоять при комнатной температуре 15 минут, а затем накладываем ложкой в креманки и подаем на стол.