1 лимон и 1 апельсин
2/3 стакана оливкового масла
2 ч.л. измельченного чеснока
1⁄2 ч.л. сушеного орегано
12 лавровых листиков
1 крупная куриная грудка без костей и кожи, мелко нарезанная
2 большие луковицы, разрезанные на 12 частей
2 стебля зеленого лука с головками, нарезанных мелкими колечками
По 2 ст.л.базилика, кинзы и петрушки
1 ч.л. эстрагона
1 ч.л. натертой апельсиновой цедры
По 1 щепотке кайенского перца, кумина и корицы
Соль и черный молотый перец – по вкусу
Как мы это делаем:
1. Ножом для чистки овощей снимите с лимона и апельсина 12 тонких полосок цедры шириной 1см. Направляйте нож сверху вниз. Цедру пока отложите. Отожмите из цитрусовых сок и отмерьте половину стакана.
3. Замочите деревянные шпажки в воде на 20 минут.
5. Нагрейте духовку или гриль до 170°С. Наденьте курицу на шпажки, чередуя с полосками цедры, лавровыми листами и кусочками лука. Слегка смажьте оливковым маслом, посыпьте солью и черным перцем. Готовьте, периодически переворачивая в течение 5-8 минут.
6 порций