Мини-галеты со сливой
Ароматные сливовые пироги, что может быть лучше? Их пекут как дрожжевые, так и из пресного теста. Предлагаем рецепт порционных песочных пирогов со сливами, которые называются галетами.
Заварной белковый крем
Заварной белковый крем используется для начинки вафельных трубочек, эклеров, для украшения пирожных и тортов. Давайте посмотрим, как его приготовить и чем он отличается от обычного белкового крема.
Рецепт мини пиццы с колбасой, острым соусом и…
Наша пицца имеет небольшие размеры и подается порционно. Ее хорошо подавать на завтрак или брать с собой в качестве перекуса.
Классический рецепт безе: все секреты приготовления
Безе – удивительная сладость, ведь буквально из ничего на столе появляется гора небольших хрустящих пирожных, и, попробовав хоть одну, остановиться будет практически невозможно.
Кекс с сухофруктами и орехами, простой и вкусный
Если в доме любят и умеют печь, то, конечно же, в кулинарном блокноте есть как минимум три-четыре рецепта вкуснейших кексов. Домашние кексы получаются сочными, ароматными и в меру рассыпчатыми, а возни с их приготовлением в разы меньше, чем, например, с тортами или пирогами из дрожжевого теста.
Рецепт марципана с розовой водой и яичным белком
Марципан, который представляет собой смесь из сахарного сиропа и измельченного миндаля, в приготовлении довольно прост. При этом, вкус у него изумительный. Используя рецепт марципана, представленный в этом кулинарном мастер-классе, вы сможете изготовить из сладкой ореховой массы различные фигурки, имитирующие, к примеру, свежие фрукты или овощи. Кроме того, из марципановой массы можно изготовить красив...
Готовим торт «Красный бархат»
Торт «Красный бархат» шикарный, красивый и необыкновенно вкусный в то же время. Сочные коржи просто таят во рту, даря нежный шоколадный вкус.
...
Как приготовить немецкий штоллен
Приближаются праздники, а это означает, что пора подобрать меню для семейного застолья. Почему бы, отойдя немного от традиций, не попробовать кухню других народов? К примеру, в Германии на Рождество готовят штоллен. Это традиционная немецкая выпечка не только на своей родине завоевала популярность, но и в других странах.
Готовим шоколадное печенье
Вкусное шоколадное печенье с превосходным ароматом готовится довольно просто и выглядит очень красиво. Выберите оригинальные формочки, и вы получите отличную выпечку, которой не стыдно будет угостить гостей. А уж детки от этого печенья точно будут в восторге.
Как сделать тирамису с маскарпоне и сливками
Ничего нет лучше для романтического вечера, чем десерт тирамису. Он легкий, воздушный, ароматный, вкусный… Поговорим о том, как сделать тирамису из классических ингредиентов.
Вкуснющие летние сорбеты
Вкусные, холодные сорбеты – отличные десерты для жаркого времени года. Кроме того, они еще и полезные, так как готовятся из ягод или фруктов. Так почему бы вам самостоятельно не приготовить такой десерт? При этом, можно вполне обойтись без мороженицы.