Виды кухонных ножей: какие пригодятся на кухне?
Один из главных кухонных инструментов – нож. Разновидностей этого инвентаря – великое множество, и каждый из них выполняет определённые функции. Поэтому сделать выбор бывает непросто. Чтобы помочь вам выбрать самые необходимые, мы расскажем, какие бывают виды кухонных ножей и каково их назначение.
Тёмный шоколад и его польза для организма человека
Сотни миллионов людей по всему миру обожают шоколад. Но истинное удовольствие даже искушенным сладкоежкам доставляет тёмный шоколад, отличающийся непревзойденным ароматом и изысканно-приятным вкусом....
Искусство приготовления суши
Суши маки состоят из рыбы или морепродуктов, завернутых в рулон нори или морские водоросли. Они имеют две вариации, Хосамаки и футомаки. Хосомаки-это тонкий тип Маки, который имеет только один вид наполнения. Это могут быть морепродукты, рыба или один вид овощей. Футомаки-это жирный тип Маки, который имеет 2 или более видов начинок....
Полуфабрикаты глубокой заморозки
Сегодня любой супермаркет предлагает своим посетителям впечатляющее разнообразие полуфабрикатов: пельмени, котлеты, вареники... Как не растеряться перед таким изобилием ассортимента и купить по-настоящему качественную заморозку? Ответ прост - доверяйте профессионалам своего дела. ...
Восточные десерты кок-самса, пахлава, ли-нон ─ разнообразие вкуса
Восточные лакомства обязательно придутся по вкусу многим сладкоежкам. И хотя современного человека удивить десертом сложно, всё-таки эта кухня имеет оригинальные предложения.
Топ-5 самых вкусных весенних салатов
Весна и лето — пора витаминов и натуральных овощей, поэтому хочется приготовить что-нибудь максимально полезное и вкусное. Мы выбрали 5 самых оригинальных весенних салатов, которые украсят любой стол и порадуют своей свежестью и яркостью.
Баранья нога в духовке: секреты приготовления
Не секрет, что коронное место на праздничном столе зачастую принадлежит мясным блюдам. Многие предпочитают подавать гостям жареную или запеченную птицу. И это неудивительно: готовится курица или утка не особо долго, а вкус у мяса потрясающий. Предлагаем отступить от правил и приготовить запеченную ногу молодого барашка. Это блюдо поразит гостей умопомрачительным ароматом и незабываемым вкусом.
Рулеты из курицы, 3 рецепта: с начинкой, отварной с желатином, в лаваше
Предлагаем вам на выбор три рецепта рулетов из курицы. В одном варианте мы будем запекать их в духовке с тремя начинками, во втором – варить и третий это будет ролл с курицей и овощами.
Сдобные булочки из дрожжевого теста с вареньем
Предлагаю вам испечь сдобные булочки по моему рецепту. Он простой, как сейчас часто говорят "бюджетный", быстрый и вкусный. Булочки получаются просто замечательные, мягкие и нежные. В качестве начинки я кладу домашнее варенье, что придает сладкой выпечки легкую кислинку.