Галушки - кусочки теста, сваренные в воде, молоке или бульоне. Нехитрое кушанье, которое считалось и считается специфическим домашним блюдом, рецепты приготовления которого передаются из поколения в поколение. Простота, несложность приготовления галушек обеспечила им прочное и длительное существование в меню уже не только украинского народа.
Что нам надо:
3 стакана пшеничной муки
2 яйца
2ст.л. сливочного масла (растопленного)
1/3 стакана воды
1ч.л. соли
Как мы это делаем:
Замешиваем довольно крутое тесто. Хорошо вымешиваем его. Закрываем на 15‑20 мин полотенцем.
Затем раскатываем в пласт толщиной 1см, нарезаем галушки и варим из в кипящей воде.
Едим пшеничные галушки с маслом, а чаще с салом со шкварками, или же с ветчиной, нарезанной мелкими кубиками. С этой целью уже сваренные галушки перемешивают с ветчиной и растопленным салом и подогревают в духовке 3‑5 мин.
3 стакана пшеничной муки
2 яйца
2ст.л. сливочного масла (растопленного)
1/3 стакана воды
1ч.л. соли
Как мы это делаем:
Замешиваем довольно крутое тесто. Хорошо вымешиваем его. Закрываем на 15‑20 мин полотенцем.
Затем раскатываем в пласт толщиной 1см, нарезаем галушки и варим из в кипящей воде.
Едим пшеничные галушки с маслом, а чаще с салом со шкварками, или же с ветчиной, нарезанной мелкими кубиками. С этой целью уже сваренные галушки перемешивают с ветчиной и растопленным салом и подогревают в духовке 3‑5 мин.