Салат из курицы с грушей
Что нам надо:
5 куриный грудок без кожи и костей
пучок листового салата
60гр сыра бри или камамбер, нарезанного кубиками
2 небольших груши, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками...
Салат из мяты с фета и свёклой
Что нам надо:
25гр свежей мяты (мяту можно заменить зеленым салатом)
70гр фета......
Салат из капусты и томатов черри
Что нам надо:
3 ст.л. меда
2 ст.л. семян горчицы
1,5 ст.л. дижонской горчицы......
Салат с яблоком и ягодной заправкой
Легкий, низкокалорийный салат с необычной заправкой из черники...
Салат из тунца "Нисуаз"
В прованских блюдах изобилуют фрукты, травы и овощи. Здесь широко используют помидоры, оливковое масло, чеснок и свежие травы. Салат «Нисуаз» (salade Nicoise) – одно из традиционных блюд Прованса.
Тушеная зелень с яйцами и лимоном
Horta me Agava. Как на домашних кухнях, так и в небольших тавернах, часто готовятся блюда, представляющие собой тушеную зелень с яйцами, с добавлением оливкового масла, готовящегося здесь же, заправленные смесью свежевыжатого лимонного сока с небольшим количеством апельсинового сока. Простое домашнее блюдо. Отлично освежает в жарком климате Кипра....
Картофльный салат
До передела простое, бесхитростное блюдо! Готовится просто, подается и как гарнир, и как отдельное блюдо. Имеет множество вариантов, где-то в него обязательно добавляется бекон или сосиски, где-то оно готовится без мяса. Количество сахара и уксуса можно варьировать по своему вкусу....
Греческий салат
Изобилие овощей будит фантазию греческих поваров, которые изобретают разнообразные салаты, приправленные чесноком, орегано, мятой, базиликом и укропом. А такой классический салат как «Греческий», без преувеличения, завоевал мировую известность.