
Если Вы хотите покрасить яйца к Пасхе, используя только натуральные красители для яиц, то эта информация, как раз для Вас.
Для розового цвета потребуется 1 стакан свекольного сока и 1 столовая ложка уксуса
Для сиреневого цвета – 1 стакан красного виноградного сока и столовая ложка уксуса
Для коричневого цвета – 1 стакан крепкого молотого кофе и 1столовая ложка уксуса (и не надо заранее копить луковую шелуху, потом возиться, заваривать ее) :D
Для голубого цвета – ¼ кочана краснокочанной капусты, крупно нарезанная. Положите ее в 4 стакана кипящей воды и добавьте 2 столовые ложки уксуса. Выньте капусту шумовкой.
Для серо-голубого цвета – Смешайте один стакан замороженной голубики с одним стаканом воды. Нагрейте до комнатной температуры. Процедите, оставив воду.
Для малинового цвета – Нарежьте свеклу на куски. Положите их в 4 стакана кипящей воды. Добавьте 2 столовые ложки уксуса. Остудите до комнатной температуры и удалите свеклу.
Для желтого цвета – Снимите цедру с одного апельсина. Положите ее в 4 стакана кипящей воды. Добавьте 2 столовых ложки уксуса. Остудите до комнатной температуры. Удалите цедру.
А Вы еще какие натуральные красители знаете?