Картофтдын – пирог по-осетински
Основу осетинской кухни испокон веков составляли мясо и хлеб, причем хлеб – это чаще всего пироги с разнообразной начинкой. И очень интересно то, что их форма и количество на столе имеет большое значение. Если в доме гости, то гостю подается три пирога. В праздничные дни на столе должны быть и круглые и треугольные пироги, и тоже по три вместе.
...Знакомьтесь, Оливье... салат "Оливье"
Изобрел этот салат в 1860-е годы повар-француз Люсьен Оливье - владелец трактира «Эрмитаж» на Трубной площади....
Там русский дух, там Русью пахнет!
Спросите иностранца: что для него значит русская кухня? Он Вам не задумываясь ответит: «Vodka, caviar and Russian salad», что значит «водка, икра и русский салат», при этом «русским салатом» иностранцы называют винегрет....
Меню раздела
Популярное
Популярное сегодня
Особенности профессиональной коррекции, окрашивания и моделирования бровей
W-o-L / 10.12.2019 / 1679