Чайная церемония – вековые традиции
Как приятно выпить чашку свежего вкусного чая после работы, с друзьями или просто так! Некоторые превращают эту процедуру в целый ритуал, который называется чайная церемония. Она сильно отличается от того, как мы пьем чай обычно – там нет пакетиков, сахара и спешки. Если Вы считаете себя настоящим ценителем чая и хотите научиться заваривать этот напиток правильно, то добро пожалов...
«Му-сюй-жоу» – Свинина, жаренная со взбитыми яйцами
Сегодня мы угощаем блюдом китайской, а если быть точнее, пекинской кухни, название которого на китайском звучит как «Му-сюй-жоу»(Muxurou) – Свинина, жаренная со взбитыми яйцами....
Китайский новый год - праздник весны
Приближается китайский новый год (в 2009 году в ночь с 25 на 26 января). Если быть точным, хоть этот праздник и означает наступление нового года по лунному календарю, правильно называть его «Праздник весны» (по-китайски «чунь цзе»)...
Тонкости вкуса. Китайские палочки
История китайских палочек для еды насчитывает уже несколько тысячелетий. Ученые полагают, что впервые их стали использовать в Китае еще до нашей эры.
Китайские хроники свидетельствуют о том, что в те времена палочками для еды пользовались только император и его приближенные, и лишь в 700-800 годах нашей эры они вошли в дома простого народа....
Шаг за шагом лепим китайские пельмени шао-май
Пельмени в Китае – это не просто еда, это, без преувеличения, целая культура. Пельмени - одно из традиционных блюд Китая. Гостей обязательно встречают пельменями - это знак уважения и символ гостеприимства хозяев. Если вы, побывав в Китае, не отведали пельменей, то считайте, что вы не были в Китае....