Кассуле - блюдо для большого стола
Это классическое блюдо юго-западной Франции состоит из белой фасоли и различных вариаций мяса: свинины, колбасок, утиного конфита, ягненка, баранины или гусятины.
...Суфле Гранд Марнье
Приготовление суфле часто входит в программу как профессиональных, так и развлекательных кулинарных курсов. Не смотря на меняющуюся кулинарную моду, приготовление настоящего суфле – богатого вкусом, но одновременно легкого, пышного, такого, которое никогда не осядет – всегда остается обязательной частью системы обучения поварскому искусству....
Рататуй
Рататуй – самое популярное блюдо в Провансе. Существует большое множество вариантов рататуя и столько же споров о том, какой из вариантов приготовления этого блюда настоящий....
RUNGIS – самый большой рынок во Франции
Любовь французов к еде известна во всем мире. Однако немногие знают, какое значение французы придают транспортировке и хранению продуктов, чтобы гарантировать их свежесть. Примером тому может послужить история Vatel, самого известного повара 18-го столетия, который убил себя, потому что рыба, заказанная им для приготовления важного обеда, была доставлена не вовремя....
Франция. Кулинарный вояж
Что приходит на ум, когда вы думаете о французской кухне? Богатство выбора? Сливки? Индейка? Высокие цены? О французской кухне так много сказано! Но, прежде всего, нет единого понятия «французская кухня». Французская кухня одного региона отличается от другого как небо и земля....