Японские супчики: секреты приготовления аппетитных блюд
Что каждый человек представляет при словосочетании «японская кухня»? Совершенно верно, наши ассоциации сразу же сужаются на суши, роллах, васаби и специалтных японских палочках. Однако это довольно скудное представление об этой потрясающей кухне.
...Суп мисо
В основе рецепта японского супа мисо такой ингредиент, как паста мисо. Собственно эта паста и дает название супу. Существует несколько видов пасты мисо с разными вкусами, поэтому каждый раз, взяв для супа другой вид пасты мисо, вы получите суп с другим вкусом.
...Основные виды суши
Для всех суши одним стандартным компонентом является рис, а все остальные продукты можно по-разному добавлять, получая все новые вкусы и разновидности....
Унаги-насу - рулетики из баклажанов с копчёным угрём и мёдом, рецепт приготовления
«Унаги-насу» – японское блюдо, оригинальное кулинарное решение которого заключается в сочетании вкусовых качеств жареного баклажана, копчёного угря и мёда. Копчёный угорь имеет сладковатый вкус, который только дополняется вкусом и ароматом топлёного мёда....
Маки с тунцом
Слово «маки» означает «скручивать» или «рулет». Рис заправляется уксусом, сахаром, солью и kombu (сушеными водорослями ламинария); тунец и огурцы оборачиваются тонкими листами водорослей, называемыми «нори»....
Кухня восходящего солнца
Японская кухня имеет свои неповторимые особенности, и европейцы, да и многие другие народы считают ее экзотической. Специфика японской кухни заключается в том, что в основном японцы делают упор на рыбу и морепродукты....