Ямс
Ямс, это название некоторых растений рода диоскорея семейства диоскорейных. Клубни ямса, достигающие 2,5 метров в длину и весящие до 70 кг, употребляют в пищу. Ямс выращивается в Африке, Азии, Латинской Америке, Океании (в основном, в тропиках и субтропиках).
Пенне с курицей по-гречески
Что нам надо:
З00гр макаронных изделий пенне
1,5ст.л. сливочного масла
1/2 стакана нарезанного репчатого лука
2 измельченных зубчика чеснока
500гр куриных грудок без костей и кожи
1 баночка артишоков (125гр)......
Пахлава
Пахлава - многослойный десерт, делающийся из листов теста толщиной с бумагу. Это вкусное лакомство имеет очень древнюю историю. Первое упоминание о сладости датировано XV веком: «Традиция готовить тонкое тесто для пахлавы пришла от ассирийцев....
Соленые крендели
Что нам надо: (на 12шт)
½ стакана и 1 ч.л. сахара
1 и ¼ стакана теплой воды
5 стаканов муки
1 и ½ ч.л. соли......
Картофельные оладьи
Что нам надо (на 4 порции):
2 яйца
1 головка репчатого лука
3ст.л. муки......
Печенье "Клюквенно-апельсиновые капли"
Что нам надо:
1 стакан сахара
¼ стакана размягченного сливочного масла
1 яйцо
3 ст.л. апельсинового сока
1 ч.л. тертой апельсиновой цедры......
Алу матар - картофель с зеленым горохом
Алу матар - картофель с зеленым горохом. Картофель и горох готовятся в томатном соусе и обязательно приправляются индийскими пряностями, без которых здесь не обходится ни одно из блюд....
Соус карри
Популярнейший во всем мире индийский соус! Подходит как для блюд из курицы, так и для свежих и замороженных овощей. Его можно заморозить в небольших формочках, чтобы он всегда был под рукой...
Салат из тунца "Нисуаз"
В прованских блюдах изобилуют фрукты, травы и овощи. Здесь широко используют помидоры, оливковое масло, чеснок и свежие травы. Салат «Нисуаз» (salade Nicoise) – одно из традиционных блюд Прованса.