Жареный рис с курицей и брокколи
Что нам надо:
4 пиалы отваренного риса
½ куриной грудки
50гр брокколи
2шт крабовых палочки...
Жареный рис с говядиной и болгарским перцем
Что нам надо:
4 пиалы отваренного риса
200гр нарезанной соломкой говядины
по 1/3 стручка болгарского перца (красного, зеленого и желтого)
1/4 головки репчатого лука...
Фейжоада из осьминога
Что нам надо:
500гр красной фасоли
2 луковицы
1,5кг осьминога
2 лавровых листика
4 зубчика чеснока......
Жареный рис с карри и баклажаном
Что нам надо:
4 пиалы отваренного риса
1 баклажан
100гр опят......
Жареный рис с уткой
Что нам нужно:
4 пиалы отваренного риса
200гр копченых утиных окорочков или грудки
50гр щавеля
¼ головки репчатого лука
2 стебля лука-порея
2 яйца
Приправы и специи:
2 чайных ложки соевого соуса
¼ чайной ложки соли
Черный перец молотый по вкусу...
Ирландский содовый хлеб
Традиционный ирландский хлеб выпекается с применением соды и без дрожжей. Поэтому он готовится быстро, тесто не требует подъема. Особенно вкусный, когда еще теплый. Крест, врезаемый на содовом хлебе, имеет не только кулинарное назначение, считалось, что он способен отвести зло от семейного очага....
Ирландское рагу
Ирландия знаменита своим темным, тягучим пивом. А по рецептам своих предков в Ирландии готовят и по сей день. Что входит в состав настоящего ирландского рагу сказать очень сложно. Скорее всего, все, что было у хозяйки под рукой. Поэтому в наши дни каждый повар будет утверждать, что его рагу – настоящее. Но в одном они все сходятся – рагу должно быть густым и наваристым.
Тушеная зелень с яйцами и лимоном
Horta me Agava. Как на домашних кухнях, так и в небольших тавернах, часто готовятся блюда, представляющие собой тушеную зелень с яйцами, с добавлением оливкового масла, готовящегося здесь же, заправленные смесью свежевыжатого лимонного сока с небольшим количеством апельсинового сока. Простое домашнее блюдо. Отлично освежает в жарком климате Кипра....