Что каждый человек представляет при словосочетании «японская кухня»? Совершенно верно, наши ассоциации сразу же сужаются на суши, роллах, васаби и специалтных японских палочках. Однако это довольно скудное представление об этой потрясающей кухне.
Дело в том, что блюд в японской кухне огромное множество, к примеру, только супов в ресторане Маки Маки можно найти столько, что все перепробовать жизни не хватит. У ресторана есть сайт http://makimaki.ru/, через который можно оформить доставку на дом. Вы можете попробовать блюда с клецкам, сырный или, например, крем-супы. Немаловажно и то, что они для японцев являются значимыми, даже свой новый день они начинают именно с тарелки сытного бульона.
Супы в Японии подразделяются на прозрачные и мисо. Однако их основой является: бульон даши, водоросли или стружка сушеного мяса тунца. В них повара и домохозяйки обязательно добавляют различные ингредиенты, такие как: грибы, растительные и животные добавки. Так же в них идут разнообразные овощи: лук, морковь, капуста и так далее.
Не стоит думать, что японцы кроме риса, рыба и морепродуктов ничего не едят. Они любят свинину, птицу и говядину, правда, употребляют эти продукты в небольших количествах. Дело в том, что в ясе нет тех веществ, которые содержатся в рыбе.
В японской кухне насчитывается огромное количество разнообразных супов. Кстати, кроме морепродуктов, рыбы и мяса, в супах используют соевый творог тофу. Первые блюда подают в глиняных мисках, с закрытыми крышками. Кусочки еды достаются при помощи палочек, а бульон пьется прямо из чашки. Также важно знать, что по окончании приема пищи, чашка должна закрываться крышкой.
Сегодня японская кухня завоевывает все большее количество гурманов, ведь вкус ее блюд можно охарактеризовать коротко – восхитительный.
Как уже говорилось выше, основой супа является бульон даши, однако основное их отличие – это все же водоросли, которые для европейского слуха довольно непривычны. Но стоит попробовать любой кулинарный шедевр от повара, как понимаешь, что вкус просто захватывает и без водорослей он был бы самым обычным.
Самостоятельно можно приготовить различные супы, мы же можем попробовать куриный бульон с дайконом.
Для него понадобится: дайкон, крупного размера, мякоть которого плотная и сочная. Можно использовать сорт «клык слона». Дайкон используют во многих блюдах, не только в супах. Салаты, закуски, заправки, гарниры – малый перечень того, где можно добавлять этот довольно острый овощ.
Итак, давайте приготовим: суповая курочка ¼, смесь риса белого и дикого 0,1гр, дайкон 0,150гр, лук-порей 0,2 гр (это примерно половинка стебля), сливочное масло 0,05 гр, пучок свежей кинзы, вода-полтора литра. По вкусу соевый соус, соль сахар. Лимонный сок 0,03 гр (или половинка лимона).
Сварить бульон (пенку снимать тщательнейшим образом), после приготовления обязательно его процедить. Разделать курочку, косточки выбросить, мясо порезать небольшими кусочками и спустить в бульон. Далее режим дайкон брусочками, порей кольцами, рубим зелень. Отдельно варим рисовую смесь. После того, как в очередной раз закипит бульон, добавить в него нарезанные овощи, которые готовить не более пяти минут. В конце заправить лимонным соком, соусом, солью и сахаром. Подавать бульон нужно с кусочком сливочного масла.