Les Halles - центральный продуктовый рынок Парижа, основанный в 1136 году, не только служил розничным продавцам и рестораторам в течение многих столетий, но привлекал тысячи туристов со всех континентов. Его особая атмосфера привлекала гурманов, которые не могли не поддаться искушению посетить его и увидеть все собственными глазами и, конечно, посидеть во множестве кафе, расположенных на территории рынка.
В 1970-ых годах это старое здание больше не могло справляться с количеством поступающих для продажи продуктов, а также ежедневного мусора, привлекающего огромное количество крыс, уже не поддающихся контролю.
Lois VI, Louis, рынок, организованный Луи III, парижский оптовый овощной и мясной рынок также уже был слишком мал. В то время Les Halles, расположенный в Галле, еще находился за городом. Одновременно с ростом Парижа les Halles приходилось регламентировать, ограничивать, и он был не в состоянии удовлетворить потребности всех желающих.
Проектировщики рынка выбрали такое его местоположение, чтобы избежать всех современных транспортных проблем.
Rungis - пункт распространения еды не только для Франции, но и для многих европейских стран. Рынок разделен на несколько секций: готовых продуктов, молочная, морепродуктов, мясная, секция домашней птицы и цветочная.
В секции готовой продукции Вы можете найти свежайшие, красиво оформленные салаты из Нидерландов, Бельгии, Франции, Испании и Италии, и закуски ото всюду, включая даже Калифорнию, Португалию, Германию, Бельгию и южную Францию.
Чеснок прибывает на рынок из Китая.
Количество продаваемых сыров вызывает изумление. Выбор кажется бесконечным, от сливочных мягких сыров, до полутвердых и твердых, таких как Parmiggiano Reggiano. Сыры с плесенью прибывают из Англии, из всех уголков Франции, Дании, Испании, Италии и Германии.
Их мясных продуктов доминирует свинина, баранина и говядина. Однако мясные продукты не ограничены одним только свежим мясом. Готовая продукция и полуфабрикаты доступны в своем бесконечном множестве, начиная со сладкого мяса, мозгов, сердца, легких, рубца, почек и всего остального, что только можно себе вообразить.
Домашняя птица разных пород доставляется из фермерских хозяйств.
В Rungis работает собственная прачечная, обслуживающая местные рестораны и 15 000 работников рынка.
Продукты можно закупать и через интернет. Для этого и существует такая вещь, как продуктовый портал. Но Rungis - это свой собственный мир, посещаемый всеми желающими, но работающий только для профессионалов. Повара используют этот рынок в профессиональных целях, а гурманы только из интереса и любопытства.
Французы любят еду ради еды, а не еду ради жизни.