Йоркширский бабушкин пудинг
Пудинг – известнейшее по всему миру блюдо английской кухни, после овсянки, конечно! Его запекают, варят в воде и на пару. Без пудинга не обходится ни один из приемов традиционной пищи.
Яйцо по-шотландски
Это блюдо – часть традиционного шотландского завтрака, который также включает в себя кашу, бекон, яичницу, сосиски, пудинг, горячие тосты и джем. Яйца по-шотландски также отлично подойдут в холодном виде в качестве закуски.
Английский трайфл
Один из самых популярных и восхитительных британских десертов - трайфл, у которого имеется множество разновидностей. За основу десерта берется готовый кекс, возможно оставшийся у вас со вчерашнего чаепития.
Китайские баоцзы
Манты, позы, бузы пришли в Россию с востока. В Китае это блюдо носит название «баоцзы». Баоцзы готовят в каждой китайской семье и в каждой провинции Китая есть свой особенный рецепт. Варят баоцзы на пару и обязательно в деревянном лукошке, где они приобретают особенный, ни с чем не сравнимый вкус.
Луковые лепешки
Еще одно традиционное блюдо, распространенное по всему Китаю. Лепешки готовят с начинкой и без. Начинка для лепешек может быть как мясная, так и овощная и даже сладкая – с джемом из китайского боярышника. По всему Китаю есть много маленьких ресторанчиков, в которых в качестве основного, фирменного блюда вам подадут горячие, с «пылу, с жару» лепешки. И обязательно огромной стопкой, которая сначала напугает вас, а потом вы просто не сможете от них оторваться.
Куриная лапша
Когда в старой части Пекина наступает вечер, на его многочисленных узких улочках появляется множество палаток, где вы можете отведать настоящую, простую, но удивительно вкусную пищу. Ни один иностранец никогда не пройдет мимо палатки, где подают лапшу, горячую или холодную, которую готовят тут же в вашем присутствии. Приготовление лапши можно приравнять к цирковому искусству. Когда на ваших глазах умелые руки повара за несколько секунд превратят кусок теста в...
Гаспаччо
Андалузия – место солнечное и жаркое. Поэтому здесь большой популярностью пользуются холодные супы – гаспаччо. В них принято класть помидоры, чеснок, огурцы, мелко рубленый лук, приправлять уксусом и оливковым маслом. А перед подачей на стол обязательно подержать на холоде.
Голубцы. Греческая кухня
В Греции фаршируют почти все овощи. А всем нам с детства известные капустные листья, наполненные мясным фаршем (голубцы) – это вообще классическое греческое блюдо, которое имеет многовековую историю. Один из персонажей комедии Аристофана, написанной в 425г. до н.э., восклицает: «Принесите капустные листья со свининой!»
Греческий салат
Изобилие овощей будит фантазию греческих поваров, которые изобретают разнообразные салаты, приправленные чесноком, орегано, мятой, базиликом и укропом. А такой классический салат как «Греческий», без преувеличения, завоевал мировую известность.