Картофельные оладьи
Что нам надо (на 4 порции):
2 яйца
1 головка репчатого лука
3ст.л. муки......
Алу матар - картофель с зеленым горохом
Алу матар - картофель с зеленым горохом. Картофель и горох готовятся в томатном соусе и обязательно приправляются индийскими пряностями, без которых здесь не обходится ни одно из блюд....
Жареный рис с курицей и брокколи
Что нам надо:
4 пиалы отваренного риса
½ куриной грудки
50гр брокколи
2шт крабовых палочки...
Жареный рис с говядиной и болгарским перцем
Что нам надо:
4 пиалы отваренного риса
200гр нарезанной соломкой говядины
по 1/3 стручка болгарского перца (красного, зеленого и желтого)
1/4 головки репчатого лука...
Фейжоада из осьминога
Что нам надо:
500гр красной фасоли
2 луковицы
1,5кг осьминога
2 лавровых листика
4 зубчика чеснока......
Жареный рис с карри и баклажаном
Что нам надо:
4 пиалы отваренного риса
1 баклажан
100гр опят......
Жареный рис с уткой
Что нам нужно:
4 пиалы отваренного риса
200гр копченых утиных окорочков или грудки
50гр щавеля
¼ головки репчатого лука
2 стебля лука-порея
2 яйца
Приправы и специи:
2 чайных ложки соевого соуса
¼ чайной ложки соли
Черный перец молотый по вкусу...
Ирландское рагу
Ирландия знаменита своим темным, тягучим пивом. А по рецептам своих предков в Ирландии готовят и по сей день. Что входит в состав настоящего ирландского рагу сказать очень сложно. Скорее всего, все, что было у хозяйки под рукой. Поэтому в наши дни каждый повар будет утверждать, что его рагу – настоящее. Но в одном они все сходятся – рагу должно быть густым и наваристым.
Шашлык из свинины
Souvlakia Hirina – шашлык из свинины с соусом из огурцов и мятного йогурта. Отличие кипрского шашлыка от шашлыков, готовящихся в других странах, состоит в использовании особого маринада: кипрские повара для маринада берут кунжутное масло первого отжима и комбинацию пряностей, отличную в разных частых острова, часто включающую орегано, кумин, семена кориандра, кинзу и мяту....
Свиные рульки в пиве
Свиные рульки в пиве – это классика немецкой баварской кухни. Подаются с тушеной капустой и картофельными кнедлями. И обязательно с большим количеством пива. Приготовив это блюдо, голодными вы точно не останетесь!