Традиционный английский десерт из клубники «Итон Месс»
Десерт из клубники просто не может не нравиться! Свежие ягоды, сливки, безе – согласитесь, сочетание отменное! А как все это аппетитно выглядит! Милующий глаз контраст красных кусочков ягод в мягком покрывале сливок на белоснежных кусочках безе! И все воздушное и сочное. Не зря же англичане так любят это блюдо.
...
Потрясающие португальские сладости
Только в Португалии можно попробовать потрясающие пирожные, приготовленные по старинным рецептам, которые в строгом секрете хранят местные кондитеры. Самые знаменитые из них - пастель де ната и bolo de amendoa....
Чайная церемония – вековые традиции
Как приятно выпить чашку свежего вкусного чая после работы, с друзьями или просто так! Некоторые превращают эту процедуру в целый ритуал, который называется чайная церемония. Она сильно отличается от того, как мы пьем чай обычно – там нет пакетиков, сахара и спешки. Если Вы считаете себя настоящим ценителем чая и хотите научиться заваривать этот напиток правильно, то добро пожалов...
Рецепт: чизкейк Нью-Йорк
Каких только тортов повара не придумают: торт черепаха, торт в виде машины, торт с куклой. Но, не смотря на это, в каждой стране есть свой «коронный» торт. В Австрии, например, это торт Захер, а чизкейк Нью-Йорк бесспорно является самым популярным тортом в США.
...
Суп мисо
В основе рецепта японского супа мисо такой ингредиент, как паста мисо. Собственно эта паста и дает название супу. Существует несколько видов пасты мисо с разными вкусами, поэтому каждый раз, взяв для супа другой вид пасты мисо, вы получите суп с другим вкусом.
Клецки и галушки
Примечательно, что клецки в разных видах существуют в национальных кухнях Германии (там они называются кнедль), Италии (ньокки) и др. раньше клецки делали из очень плотного теста и бросали их в кипяток....
Отдых на Филиппинах - это сказка
Лече флан – очень популярный десерт на Филиппинах. Он очень похож на крем-карамель. Десерт имеет сладкий насыщенный вкус....
Вечное противостояние: Биг Кинг или Биг Мак?
Война гамбургеров, наверное, самое большое противостояние в индустрии общественного питания....
Сангрия
За появление сангрии мы должны благодарить испанских сборщиков фруктов, которые для утоления жажды носили с собой емкость с красным вином, в которое добавляли воду и сок цитрусовых. Получался освежающий слабоалкогольный напиток.