Шоколадно-сырное фондю королевы озер
Яркими представителями национальной швейцарской кухни являются шоколад и сыр. И есть блюдо, в котором они встречаются друг с другом – шоколадно-сырное фондю. Посмотрим, как же его приготовить.
Малайзия. Карри с курицей
В Малайзии переплетаются не только этнические и религиозные традиции каждого из азиатских народов, но и кулинарные тоже....
Венский торт "Захер" (Sachertorte)
В 1832 году Франц Захер, получил задание приготовить такой десерт, который не разочаровал бы принца и смог понравится ему. Так и появился торт «Захер»....
Фалафель
Фалафель считается блюдом израильской кухни, но изначально – это арабское блюдо, пришедшее из Египта и Палестины.
«Му-сюй-жоу» – Свинина, жаренная со взбитыми яйцами
Сегодня мы угощаем блюдом китайской, а если быть точнее, пекинской кухни, название которого на китайском звучит как «Му-сюй-жоу»(Muxurou) – Свинина, жаренная со взбитыми яйцами....
Пицца Маргарита
Основные ингредиенты этой пиццы повторяют цвета итальянского флага: красные томаты, белый сыр моцарелла и зеленый базилик....
Суфле Гранд Марнье
Приготовление суфле часто входит в программу как профессиональных, так и развлекательных кулинарных курсов. Не смотря на меняющуюся кулинарную моду, приготовление настоящего суфле – богатого вкусом, но одновременно легкого, пышного, такого, которое никогда не осядет – всегда остается обязательной частью системы обучения поварскому искусству....
Рисовые крокеты с сыром и томатным соусом
Это блюло итальянской, сицилийской кухни. На итальянском звучит как Arancini di Riso – рисовые крокеты с начинкой из расплавленного сыра. Они называются «arancini», потому что напоминают внешним видом апельсины («arancia» переводится как «апельсин», а «arancini» значит «миниатюрный апельсин»).
...
Рататуй
Рататуй – самое популярное блюдо в Провансе. Существует большое множество вариантов рататуя и столько же споров о том, какой из вариантов приготовления этого блюда настоящий....