Основные виды суши
Для всех суши одним стандартным компонентом является рис, а все остальные продукты можно по-разному добавлять, получая все новые вкусы и разновидности....
Филиппинская лумпия
В многочисленных рассказах о Филиппинах любители кулинарных путешествий часто упоминают лумпию. Эти вкусные блинчики очень популярны у себя на родине и в филиппинских общинах по всему миру. Их рецепт чем-то похож на рецепт крепов....
Унаги-насу - рулетики из баклажанов с копчёным угрём и мёдом, рецепт приготовления
«Унаги-насу» – японское блюдо, оригинальное кулинарное решение которого заключается в сочетании вкусовых качеств жареного баклажана, копчёного угря и мёда. Копчёный угорь имеет сладковатый вкус, который только дополняется вкусом и ароматом топлёного мёда....
Магия осетинского пирога
За неделю до празднества в муку перемалывается зерно. В кухню входят женщины со светлыми, вдохновенными лицами, волосы тщательно убраны под белый платок, рты прикрыты чистыми платками, несколько раз добела вымыты руки, в благоговейном молчании замешивается и раскатывается тесто…...
Курица тандури
Тандури – это метод готовки, когда используется специальная керамическая печь – тандур. Но прекрасный результат можно получить и в обычной печи с функцией конвекции....
Итальянские и греческие блюда
Если вы хотите найти кулинарный рай на земле – вам следует отправиться в Грецию. Блюда греческой кухни отличаются разнообразием, замечательным вкусом и красотой. Практически все они готовятся из свежих продуктов....
Спагетти карбонара
Спагетти карбонара – это классика итальянской кухни, хотя, исторически этот рецепт гораздо моложе многих других рецептов приготовления пасты. Полагают, что свою популярность спагетти карбонара обрели после второй мировой войны, когда в Италию доставляли в виде гуманитарной помощи яичный порошок.
Где родилась пицца?
Пицца – это одно из самых популярных блюд во всем мире. Блюдо это недорогое, готовится очень просто и быстро. И нравится почти всем. К тому же, есть возможность приготовить пиццу по своему вкусу: вегетарианскую, фруктовую, с морепродуктами или с двойной порцией сыра....
Картофтдын – пирог по-осетински
Основу осетинской кухни испокон веков составляли мясо и хлеб, причем хлеб – это чаще всего пироги с разнообразной начинкой. И очень интересно то, что их форма и количество на столе имеет большое значение. Если в доме гости, то гостю подается три пирога. В праздничные дни на столе должны быть и круглые и треугольные пироги, и тоже по три вместе.