Маки с тунцом
Слово «маки» означает «скручивать» или «рулет». Рис заправляется уксусом, сахаром, солью и kombu (сушеными водорослями ламинария); тунец и огурцы оборачиваются тонкими листами водорослей, называемыми «нори»....
Десерт Павлова
Этот десерт назван в честь знаменитой русской балерины Анны Павловой, которая гастролировала в Австралии и Новой Зеландии в 1926 году. Это национальное Австралийское блюдо, но В Новой Зеландии оно также пользуется большой популярностью....
Натуральные красители для яиц
Наше кулинарное путешествие сегодня – это небольшая, но думается, полезная прелюдия к Воскресению Христову.
Если Вы хотите покрасить яйца к Пасхе, используя только натуральные красители, то эта информация, как раз для Вас.
...15 уроков кулинарного мастерства
Уезжая в отпуск, почему бы не ознакомиться с национальной кухней страны, так сказать, изнутри? Сейчас все более популярными становятся так называемые кулинарные путешествия....
Хлеб Ирана
Полдень, Шираз, Иран… обеденное время.
Пекари торопятся испечь свежий хлеб. Горячий хлеб, сразу из печи разбирается покупателями спешащими домой к обеду.
...Китайский новый год - праздник весны
Приближается китайский новый год (в 2009 году в ночь с 25 на 26 января). Если быть точным, хоть этот праздник и означает наступление нового года по лунному календарю, правильно называть его «Праздник весны» (по-китайски «чунь цзе»)...
Испанские тапас
В Севилье, столице Андалусии, тапас - закуски - неотъемлемая часть повседневной жизни.
Рецепты тапас пришли из разных культур, которые оставили свой след в испанской кулинарии: от римлян - колбасы (salcicia), от арабов - использование специй. Результат – неповторимая смесь вкусов, средиземноморская по характеру, но достаточно гибкая, чтобы подстраиваться под быстро меняющийся образ жизни....
Знакомьтесь, Оливье... салат "Оливье"
Изобрел этот салат в 1860-е годы повар-француз Люсьен Оливье - владелец трактира «Эрмитаж» на Трубной площади....
RUNGIS – самый большой рынок во Франции
Любовь французов к еде известна во всем мире. Однако немногие знают, какое значение французы придают транспортировке и хранению продуктов, чтобы гарантировать их свежесть. Примером тому может послужить история Vatel, самого известного повара 18-го столетия, который убил себя, потому что рыба, заказанная им для приготовления важного обеда, была доставлена не вовремя....